Rezept: Lachs mit Zitronensauce

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Lachs mit Zitronensauce:



Fuer die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln

auf kleiner Flamme langsam weichduensten, aber nicht braun werden

lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne

ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen,

immer wieder umruehren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch

esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die

Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45

Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf

restlicher Zitrone wuerzen.



Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa

15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen

lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen.

Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.



Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.