Rezept: Lachs in Salzkruste

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lachs in Salzkruste:



Lachs unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abspuelen. Fisch innen

mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Abgespuelte Kräuter in den Fisch legen.



Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf

legen. Restliches Salz mit Eiweiss und 5 Esslöffel kaltem Wasser

verruehren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andruecken.

Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.



Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Esslöffels

kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste

vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.