Rezept: Lachs im Blaetterteig



Zutaten für Rezept Lachs im Blaetterteig:



Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich

und Pfeffer mittels eines Mixers oder Puerierstabs zu einer Lachsfarce

verarbeitet.

Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kuehltruhe und

taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der

Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge.

Anschließend wird die Fruehlingszwiebel gewaschen und kleingehäckselt.

Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der

Lachsfarce in der Mitte plaziert, mit der kleingehäckselten Zwiebel

und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in

der Mitte treffen.

Dort werden sie mit Eiweiss (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt.

Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und

Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen und im auf

ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen nach Vorschrift aufgebacken

(ca. 12-15 min).

Warm servieren und guten Appetit! :-)