Rezept: Lachs frisch auf Wirsing

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lachs frisch auf Wirsing:



Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser

mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne

glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat

kurz aufwallen lassen.

Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden

Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.

Fuer die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl

Mondamin binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den

Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in

der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.