Rezept: Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemuese:



1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets

zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Reste gut ausdruecken.



2. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Im heißen Fett unter Ruehren 2-3 Minuten

anduensten. Wuerzen. Wein, Pastis und aufgefangenen Orangensaft angießen. Fenchel ca. 15 Minuten duensten.



3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachskoteletts waschen, trockentupfen und wuerzen.



4. Fenchel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, in einer feuerfesten Form verteilen. Die Hälfte der

Orangenfilets und 5 Eßlöffel Sud zugeben. Lachskoteletts darauf geben. Mit Butterflöckchen belegen. Form mit

Alufolie verschließen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.



5. Inzwischen den restlichen Sud und Fischfond ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne

unterruehren. Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



6. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Lachs und Gemuese herausnehmen.

Kerbel und restliche Orangenfilets zum Fenchel geben, abschmecken. Soße dazu servieren.