Rezept: Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise:



Vom Lachs die Flossen entfernen, abspuelen, trockentupfen.

Fuer die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein

Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Oel

uebergiessen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden

im Kuehlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen

lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf den Grill legen und von

jeder Seite ungefähr 6 Minuten grillen.

Den Backofen auf 210GradC heizen.

Ein ausreichend grosses Stueck Alufolie mit Marinade bestreichen,

restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten

Lachs legen.

Die Folie fest verschliessen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten

garen.

Rausnehmen, die Alufolie öffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs

in duenne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.





Quelle: Frankreich a la Carte

: Jöl Robuchon/Christian Millau

: Collection Rolf Heyne