Rezept: LACHSTATAR AUF KARTOFFELROESTI AN BUNTEM SPARGELSALAT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept LACHSTATAR AUF KARTOFFELROESTI AN BUNTEM SPARGELSALAT:



Das Lachsfilet enthäuten und fein wuerfeln. Den Dill fein hacken, die

Lauchzwiebeln in duenne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein wuerfeln.

Alles mit dem Lachs vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und

etwas Oel wuerzen.



Den weissen Spargel schälen, den gruenen nicht. Von beiden Sorten das

holzige Ende abschneiden. In Salzwasser, gewuerzt mit einer halben

Zitrone, je nach Dicke des Spargels 10 bis 15 Minuten garen. Danach

in Eiswasser abschrecken und die Stangen - bis auf die Köpfe in

Scheiben schneiden. Die drei Salatsorten in einzelne Blätter

zerpfluecken; diese gut waschen.



Fuer das Dressing von Spargel und Blattsalaten einen Teelöffel Senf

mit etwas Sherry-Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer

verruehren, dann etwas Oel mit dem Schneebesen hineinschlagen. Die

feingehackten Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) dazu geben.



Fuer die Rösti die geschälten Kartoffeln grob reiben, salzen und

diesen Teig in einer Pfanne mit heissem Pflanzenöl auf beiden Seiten

zu 4 Kartoffelpuffern (Rösti) knusprig goldbraun braten. Mit einem

Glas aus jedem Rösti drei Taler ausstechen.



Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Nest aus dreierlei

Blattsalaten setzen. Drauf zwei Esslöffel Spargelsalat geben. Aussen

herum gruene und weisse Spargelköpfe platzieren, dazwischen drei

Rösti-Taler. Auf jeden Rösti-Taler einen Esslöffel Lachstatar

geben. Spargelköpfe und Blattsalate mit dem Dressing wuerzen.



Weinempfehlung: Chardonnay