Rezept: LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT:



Am Vortag die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Am darauffolgenden

Tag pellen und durch ein Sieb streichen. In etwas Bouillon mit dem

Olivenöl erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Mangold

die Stiele abtrennen und in kurze Stuecke (3x1cm) schneiden und

ebenso wie die Blätter als auch den Romanescoröschen blanchieren

und in kaltem Wasser abschrecken.



Den Lachs zur Hälfte wuerfeln und im Kuehlschrank anfrieren. Die

Seezungenfilets mit der Hautseite nach oben leicht plattieren.

Jeweils zwei Filets um ein Stueck Lachs wickeln.



Wichtig ist hierbei, dass die Hautseite innen liegt, damit sich die

Filets beim Garen zusammenziehen. In der Moulinette die Lachswuerfel

mit Zitronensaft, dem Ei, etwas sehr kalter Sahne, Nouilly Prat,

Salz und Pfeffer zur Farce puerieren. Auf die Mitte der

abgetrockneten Mangoldblätter etwas Farce geben, darauf jeweils ein

Seezungen-Lachsröllchen geben, mit etwas Farce bedecken und in dem

Mangold einwickeln.



In einem Topf den unteren Teil mit Wasser fuellen und die Hälfte

des Suppengruens darin erhitzen. Darueber den Fisch gar dämpfen.

Fuer die Sauce Fischgräten, Weisswein und Bouillon erhitzen und die

Eiweisstruebstoffe abschöpfen.



Mit dem restlichen Suppengruenwuerfeln weitere 20 Minuten ziehen

lassen und passieren. Sahne und Zitronengrasstuecke zugeben,

reduzieren und wiederum passieren. Mit Salz, weissem Pfeffer und

Cayennepfeffer abschmecken. Die Romanescoröschen sowie die

Mangoldstuecke in etwas Butter und Bouillon erwärmen.



Anrichten:



Auf die Tellermitte etwas Sosse geben. Das Kartoffelpueree mit

einem Spritzsack und Sterntuelle drei Rosetten darum verteilen,

ebenso die Mangoldstuecke und die Romanescoröschen. Die Fischrollen

in der Mitte durchschneiden und auf die Sauce setzen.