Rezept: Koeftesi mit Zitronensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Koeftesi mit Zitronensauce:



Fuer die Köftesi:

das Gefluegelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter

erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze

bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die

Masse etwas abkuehlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig

verruehren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen

lassen. Die Kugel in sehr heissen Oel kurz braten, bis sie goldbraun

sind.



Fuer die Sauce:

3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse

Huehnerbruehe dazu ruehren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.

aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den

Zitronensaft und die Sahne dazugeben.

Dazu passt gruener Salat.



Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.