Rezept: Knurrhahn mit Staudensellerie

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Knurrhahn mit Staudensellerie:



Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte

entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen.

Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten,

Sellerie oben). Ueber die Filets gehobelten Staudensellerie

geben, wuerzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen

schieben, bis der Sellerie anfängt braun zu werden.



Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklärte

Butter mit Kapern.



Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac



Grondin rouge (Roter Knurrhahn)



Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geräusche, die er von

sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und

weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein wuerziges

Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehört er in eine

feine Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.