Rezept: Karpfen in Grausosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Karpfen in Grausosse:



Karpfen



Der Karpfen fuer ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kuehlen

Stelle ruhen lassen.



Inzwischen Wasser salzen und aufkochen; Sellerie, Zwiebel, Gewuerze, Wein,

Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, 15 Minuten köcheln lassen.



Karpfen im Sud 20 Minuten köcheln lassen.



Karpfen herausnehmen, auf vorgewärmtes Geschirr anrichten und warm

stellen.



Sud filtrieren und fuer die Sosse beiseite tun.



Sosse



Rosinen in wenig warmem Wasser einweichen lassen. Butter in einer Pfanne

aufschmelzen, Mehl hineinruehren, etwas duensten - jedoch nicht bräunen -

lassen. Mit dem Sud ablöschen, Zucker, Zitronensaft und Pflaumenmarmelade

zugeben, während 10 Minuten köcheln lassen. Rotwein, die eingeweichten

Rosinen und die Mandeln zugeben, aufkochen und abschmecken.



Servieren



Karpfen mit der Sosse drappieren und sofort servieren.



Portionen: 4