Rezept: Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese:



Den Stangensellerie waschen und ruesten. Die Sellerieblätter

entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die

Peperoni halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.



In einer Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Peperoni

beifuegen und anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemuese

zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich duensten.



Inzwischen die Kabeljaufilets halbieren und mit Kuechenpapier

trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und

Pfeffer wuerzen. In einem Suppenteller Ei und Wasser verquirlen. In

einem zweiten Teller das Maismehl bereitstellen. Die Chilischote

halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem

Maismehl mischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.



Die Kabeljaufilets zuerst im Maismehl wenden, dann durch das Ei

ziehen und noch einmal im Maismehl wälzen. Die Panade gut

andruecken. Die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in Portionen auf

jeder Seite während 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Ungedeckt im

vorgeheizten Ofen warm stellen.



Während der Fisch brät, den Dill fein hacken. Mit der Creme fraiche

mischen und leicht salzen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum

Selleriegemuese geben. Den Kabeljau auf dem Gemuese anrichten. Die

Creme fraiche-Sauce separat dazu servieren.



:Fingerprint: 21185630,101318782,Ambrosia