Rezept: Kabeljaufilet auf Wirsingsalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljaufilet auf Wirsingsalat:



Das Kabeljaufilet waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und

mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen,

waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in

kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und

gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die

Blättchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die

weissen Innenhäute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser

waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Den

restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren,

das Oel unterschlagen und die Thymianblättchen zugeben. Die

Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die

Paprikastuecke mit der Marinade mischen und auf einer Platte

anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne

erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem

Salat anrichten.



10.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Fisch, Salate, Hauptspeise, P4