Rezept: Kabeljau in der Salzkruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kabeljau in der Salzkruste:



Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen

langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu

einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muss darin rundherum

ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit Bueroklammern feststecken.



Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit

Eiweiss und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand

einfuellen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken, gut

andruecken.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.



Eigelb mit Salz verruehren, das Oel in duennem Strahl unterschlagen. Creme

fraiche und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.



Den Fisch etwa fuenf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig mit

einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riss entsteht. Die Kruste

abnehmen, den Fisch servieren.