Rezept: Kabeljau auf Pflaumen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kabeljau auf Pflaumen:



Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen

Fruehlingszwiebeln in Zucker anrösten. mit Calvados aromatisieren und

dem 5er Gewuerzepulver abschmecken. Die Krabben in Butter braten,

Zitronensaft und Dill hinzufuegen und mit Sahne reduzieren.



Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen und in heissem Fett

braten. Anschliessend die Krabben auf den Fisch geben und im Ofen

garen.



Zum Servieren die Pflaumen kreisförmig auf einem flachen Teller

anrichten und den "belegten" Fisch darauf setzen. mit Dill und

Zitronenscheibe garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett

'trocken' aus der Pfalz.