Rezept: Kabeljau auf Gemuesebett

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kabeljau auf Gemuesebett:



1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas

ziehen lassen.



2) In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Tomaten waschen und in große Stuecke schneiden, dabei den Stielansatz

entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse druecken oder sehr fein

hacken.



3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin

unter Ruehren goldgelb duensten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Bruehe und Lorbeer zufuegen und aufkochen

lassen.



4) Kräuter hacken. Fisch mit Salz wuerzen. Kräuter und

Paniermehl mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgeduenstetes

Gemuese in eine Ofenfeste Form fuellen. Fischfilets versetzt darauf

legen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten

Backofen(E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen.



Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot. Als Getränk paßt ein fruchtiger

Weißwein.