Rezept: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese:
- 1 P. TK-"Feine Filets Kabeljau" (300 g)
- 2 Quitten
Salz- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 4 El. Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 2 Lorbeerblaetter
- 4 Wacholderbeeren
Pfeffer- 1 El. Oel
- 1 Tl. grober bunter Pfeffer
Zitronenraedchen Dill
Fisch auftauen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in
etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in Stuecke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker,
Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufuegen,
ca. 12 Min. auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen. In
der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter
Ruehren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die
Karamelsosse geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. duensten, zum
Karamel geben und noch etwas kochen lassen. Gemuese und Fisch mit
Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenrädchen und Dill garnieren.