Rezept: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese:



Fisch auftauen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in

etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln

putzen, waschen, in Stuecke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker,

Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufuegen,

ca. 12 Min. auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen. In

der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter

Ruehren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die

Karamelsosse geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Oel in einer Pfanne

erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. duensten, zum

Karamel geben und noch etwas kochen lassen. Gemuese und Fisch mit

Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit

Zitronenrädchen und Dill garnieren.