Rezept: Java-Fisch
Menge: 2
Zutaten für Rezept Java-Fisch:
- 500 g Kabeljau
Zitronensaft Salz Pfeffer- 300 g Lauch
- 1 El. Oel
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. Reiswein oder trockener Sherry
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen.
Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und
zu dem Fisch in die Form legen.
Fisch und Lauch mit Oel beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und
1/3 der Fluessigkeit ueber den Fisch geben. In den Backofen geben und
40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch
mehrmals mit der Sauce uebergiessen.
Dazu gibt's als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.