Rezept: Jakobsmuscheln Pariser Art -



Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln Pariser Art -:



Vorbereitung - Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten,

Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon

herstellen - 20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon

stark einkochen lassen - Champignons ruesten und je nach Größe

halbieren oder vierteln - Greyerzer fein reiben

Zubereitung - Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon

pochieren - Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und

Mehl einen Roux herstellen - Mit der eingekochten Court-bouillon

auffuellen und eine Velout? herstellen - Rahm und Eigelb verquirlen

und die Velout? mit der Liaison binden - Zitronensaft zufuegen und

abschmecken - Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung

fuellen - Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer

bestreuen - Unter dem Salamander gratinieren

Recipe By : Danny Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland