Rezept: Illhaeuser Matrosengericht Mit Riesling

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Illhaeuser Matrosengericht Mit Riesling:



Fische putzen und in essbare nicht zu große Stuecke schneiden.



Mit den Köpfen den Sud aufsetzen. Gewuerze hinzugeben, mit 1/2 l

Wasser unbedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Abseihen und zur Seite

stellen. In einen großen Topf 40 g Butter schmelzen lassen und die

gehackten Schalotten darin anschwitzen. Riesling und Fischsud

zugeben. Salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Dann die

Fischstuecke einlegen, je nach Garzeit und das ganze ca. 20 Minuten

simmern lassen.



Blätterteig ausstechen, mit Eigelb bestreichen und

bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.



Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter weich

duensten. Die fertigen Fische vorsichtig aus dem Sud heben und in

eine vorgewärmte Schuessel legen. Den Sud mit Mehlbutter abbinden.

Suesse Sahne dazugeben, zum Schluß ein Eigelb unterziehen. Mit

Zitronensaft, Muskatnuss abschmecken und die Champignons mit der

Petersilie zugeben.



Als Beilage: Nudeln und mit Blätterteig-Fleurons garnieren.