Rezept: Heringssalat

Menge: 50 Portionen



Zutaten für Rezept Heringssalat:



zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschuessel als

geeignetes behältnis erwiesen.



der rote und weisse pressack sollte nicht zu den "gummiartigen"

gehören:-)



die matjesfilets duerfen nicht zu mild und nicht mariniert sein.

gut eignen sich in öl eingelegte filets ohne haut

"nordische art" von woldemar.



die bismarckheringe muss man vor der weiterverarbeitung enthäuten.



jeden sauerrahmbehälter sollte man verkosten.(bin einmal reingefallen)



zubereitungszeit 5-6 stunden.









als erstes wird aus den zutaten 1 ein deftiger wurstsalat hergestellt.



dazu die fleischwurst und die beiden pressacksorten in kleine wuerfel

schneiden (kantenlänge ca 5 mm)

ebenfalls die zwiebeln und gurken.



mit den restlichen zutaten den wurstsalat abschmecken (nicht zu mild)





nun die vorher mit wasser gespuelen silberzwiebeln und den sauerrahm

zugeben und alles gut verruehren.



die matjesfilets und die enthäuteten bismarckheringe in kleine stuecke

schneiden (ca.10mm) und unterruehren



dann die äpfel schälen kerngehäuse entfernen und kleinschneiden

schnell unterheben,bevor sie braun werden.



die harten eier im mixer fein zerkleinern und unterheben.



den fertigen salat mindestens ueber nacht im kuehlschrank ziehen lassen.



der geschmack rundet sich von tag zu tag besser ab,und der salat

schmeckt dann am besten,wenn er zu neige geht:-)



er hält sich im kuehlschrank laut meinem bruder mindestens 2 wochen

bei uns ist er spätestens nach 4 tagen alle:-)