Rezept: Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout:



Dosentomaten abtropfen lassen, Struenke und Kerne entfernen. Den

Saft auffangen.



Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10

Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft dazugeben.



Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann salzen

und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter

goldbraun ausbraten.



Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas

Zucker bestreuen und in Butter duensten - so ergibt sich eine

schöne Farbe.



Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar duensten. Die

Zwiebeln und die Tomaten vermengen und mit den Bratheringen

servieren.



Die Heringe mit Zitrone leicht säuern und mit Petersilie bestreuen.