Rezept: Heilbuttschnitte auf Tomatensauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Heilbuttschnitte auf Tomatensauce:



;Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Weißwein

;Tomatenmark, Kräuter der Provence



Zubereitung: Den Heilbutt wuerzen, mit Zitrone säuern und in Olivenöl

anbraten. Die Mangoldblätter von ihren Struenken befreien, kleinschneiden

und mit Salz, Pfeffer und Muskat in Pflanzenfett angehen lassen. Diese

dann auf dem Fisch verteilen.

Ein Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und ebenfalls daraufgeben. Alles

zusammen im Ofen bei 200 °C Oberhitze gratinieren. Die Zwiebel in Ringe

schneiden und anbraten. Die Tomaten wuerfeln und dazugeben.

Mit Kräutern der Provence, Tomatenmark und einem Bruehwuerfel wuerzen, mit

Weißwein ablöschen und mit Sahne auffuellen. Die Sauce mit einem Löffel

geschlagener Sahne verfeinern und auf einen Teller geben. Den ueberbackenen

Fisch darauflegen.