Rezept: Heilbutt auf Buttergemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Heilbutt auf Buttergemuese:



1. Die Möhren schälen und in sehr duenne Julienne-Streifen schneiden.

Kohlrabi schälen, schöne Blätter beiseite legen. Kohlrabi vierteln und

die Viertel in duenne Scheibchen schneiden. Kohlrabiblätter abbrausen

und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in feine,

Stifte schneiden. Den Lauch waschen, ledrige gruene Blätter und Wurzeln

abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen

und in Achtel schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemuese im Bratenbeutel

verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Piment nach Geschmack wuerzen, die

Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratenbeutel aufs kalte

Backblech legen.

3. Den Heilbutt kalt abspuelen und trockentupfen. Den Fisch mit Salz

und Pfeffer sparsam einreiben und in den Bratenbeutel auf das Gemuese

legen. Bratenbeutel gut verschließen und den Fisch auf der untersten

Schiene im Backofen 30 Minuten garen (Gas: Stufe 2). Den Fisch auf

einer vorgewärmten Platte mit dem Gemuese und dem Saft servieren.

Dazu schmecken in gehackter Petersilie geschwenkte

Fruehlingskartoffeln und als Getränk ein Mueller-Thurgau aus Rheinhessen.