Rezept: Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce
Menge: 1
Zutaten für Rezept Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce:
- 500 g Hecht ohne Haut und Graeten
- 300 g Sahne
- 1 El. Karottenwuerfel
- 1 El. Zucchiniwuerfel
- 3 El. Geschlagene Sahne
- 2 Meter Saitlinge
Cheyenne Zitronensaft Salz- 400 g Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 1 klein. Mehlige Kartoffel
- 1 El. Oel
- 100 ml Rinderbruehe
- 100 ml Riesling
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkoerner
- 1 Nelke
Salz Pfeffer- 1 l Consomme
- 3 El. Creme fraiche
- 1 El. (-2) suessen Senf
- 1 Tl. Scharfen Senf
Salz Pfeffer Zitronensaft
Hechtwuerstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen,
in der Kuechenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemuese und
der Sahne vermischen. In den Darm fuellen, abdrehen, in kochendes
Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerkraut
Schalotten kleinschneiden, in Oel anschwitzen, Kraut dazugeben,
mit Wein ablöschen, mit Bruehe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewuerzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die
Kartoffel hineinreiben und abschmecken.
Senfsauce
Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Stichworte: Fisch, Wurst, P1