Rezept: Hechtfilets im Bierteig

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Hechtfilets im Bierteig:



Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit

Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.



Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

bilden. Wenig Salz zufuegen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu

einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine

Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein.

Mit einem Tuch zudecken und ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Kurz

vor Gebrauch das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter dem

Bierteig ziehen.



Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit

Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig

wenden und dann portionenweise im heissen Oel ausbacken. Auf

Kuechenpapier abtropfen lassen.



Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.