Rezept: Hecht in Specksauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hecht in Specksauce:



Die Zwiebl schälen und wuerfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,

dann wuerfeln. Petersilie fein wiegen.



Hecht in gleichmässige Filets schneiden (drei Stuecke), mit der Zitrone

beträufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl wenden.



Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und

die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Ruetteln und

Schuetteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal

wieder mit fluessiger Butter begiessen.



In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht

anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten

bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.



Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren