Rezept: Hecht im Hecht

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hecht im Hecht:



Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen.

Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch

die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der

gewuerfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrueckten

Brötchen vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht

mit der Farce fuellen. Den Fisch fest mit Kuechengarn umwickeln. Den

Hecht mit den Gemuesen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in

einen Fischtopf geben, mit Wasser auffuellen und leicht salzen. In 45

Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce

Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze

bereiten. Mit dem Sud ablöschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die

nicht mehr kochende Sauce einruehren. Die Krebsschwänze unterheben.

Beilagen:

Salzkartoffeln und ein gruener Salat, angemacht mit Walnussöl, Zitrone

und gehackter Zwiebel.