Rezept: Hecht geschmort mit Champignons

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Hecht geschmort mit Champignons:



Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen. Mit Salz und Pfeffer

rundherum gruendlich einreiben. Einen genau passenden Fischkochtopf

mit einem Bett aus den gut gereinigten Champignons ausfuellen. Den

Hecht darauflegen. Seitlich den Sherry und den Kalbsfond angiessen,

den Fisch mit der Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen belegen.

In den heissen Ofen schieben und unbedeckt 30 Minuten braten.

Zwischendurch den Hecht häufig begiessen, damit er nicht

austrocknet

und am Ende eine schöne goldene Farbe hat. Den Fisch herausnehmen

und auf einer Servierplatte anrichten, mit den gut abgetropften

Champignons umlegen und warmhalten. Den Bratfond in eine Kasserole

giessen und rasch auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugiessen und

erneut leicht einkochen. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter

in

kleinen Stueckchen unterschlagen, zum Schluss mit dem Cognac

wuerzen.

Abschmecken und den Hecht mit dieser elfenbeinfarbenen Sauce

begiessen.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: Paul Bocuse - Die Neue Kueche