Rezept: Hamburger Kraeuterfisch In Curry

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hamburger Kraeuterfisch In Curry:



(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich fuer dieses

Gericht.



Den Fisch waschen, mit Kuechenkrepp innen und außen trockentupfen,

mit Zitronensaft beträufeln, salzen - 30 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf hoher Stufe vorheizen.



Alle Kräuter waschen, im Kuechenhandtuch trocknen. Selleriekraut

und Petersilie mit Stengel grob, alle anderen Kräuter mittelfein

schneiden. Gruenzeug miteinander vermischen.



Folie auslegen und den größten Teil der Kräuter verteilen,

Rotbarsch darauflegen, von innen mit den restlichen Kräutern

fuellen.



Folie zum Abdecken auflegen - alle vier Kanten von unten nach oben

(also nach innen) einrollen, zubörteln, damit der Saft später

nicht auslaufen kann. Den "verpackten" Fisch in den Ofen geben,

Temperatur auf 150oC reduzieren. Garzeit: ca. 20 Minuten. Gartest:

Folie auf der Seite der Rueckenflosse öffnen; lässt sich eine

Rueckengräte unschwer herausziehen, ist der Rotbarsch gar.



Soße: Curry-Pulver in einer großen, schweren Pfanne auf mittlerer

Flamme unter ständigem Ruehren erhitzen. Curry vom Rand der Pfanne

in die Mitte ruehren, damit er nicht anbrennt und bitter schmeckt.

Wenn der Curry etwas raucht und leicht stechend riecht,

Zwiebelwuerfel zugeben. Nach etwa einer Minute ständigem Ruehren

mit Huehnerbruehe auffuellen, auf kleiner Flamme köcheln lassen,

bis die Zwiebel weich ist. Um die gewuenschte Konsistenz der Soße

zu erreichen, nach Belieben mit Huehnerbruehe auffuellen.



Pfanneninhalt durch ein Haarsieb passieren, abschmecken. Je nach

Geschmack saure Sahne oder Joghurt unterruehren, verringert die

Schärfe. Soße warm stellen.



Den ganzen Fisch mit Kräutern umlegt, servieren. Wem das

Tranchieren des Rotbarsches zu umständlich erscheint, gart an

seiner Stelle 3 bis 4 Rotbarschfilets auf dem Kräuterbett.



Beilagentip:



Salzkartoffeln und Lollo-Rosso-Salat, angemacht mit Walnussöl,

Basilikum-Essig, feingeschnittenen Kräutern und halben Walnuessen,

Salz und Pfeffer.