Rezept: Gumbo (Kreolisches Ragout)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gumbo (Kreolisches Ragout):



Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs

halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. duensten, bis

das Gemuese keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter

Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen

lassen.



Zwiebelwuerfel, Selleriestuecke, Paprikawuerfel und zerdrueckten Knoblauch i

restlichen Fett anduensten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und

anrösten. Bruehe unter ständigem Ruehren nach und nach zugiessen. Geduenstet

Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt wuerzen. Im

geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und kurz

erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und

Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.



(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)