Rezept: Goldbrasse aus der Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Goldbrasse aus der Pfanne:



1. Die Goldbrasse außen und innen abspuelen und mit Kuechenkrepp

abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 schräge Schnitte

anbringen, außen und innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Petersilie abspuelen, die Blättchen fein hacken und in ein

Schuesselchen geben. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zur

Petersilie druecken. Zitronensaft und 50 ml Wasser sowie 2 El. Olivenöl,

1/4 Tl. Salz, eine gute Prise Pfeffer und Zucker zugeben und alles

verruehren.

3. Den Radicchio abspuelen und das Wasser abschuetteln. Wurzel so

abschneiden, daß die kleinen Stauden noch zusammenhalten. Radicchio

längs halbieren. Ein kleines Blech leicht einölen, Radicchio mit der

Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Salz bestreuen und mit

1 El. Oel beträufelt bereithalten.

4. In einer beschichteten Pfanne 3 El. Olivenöl erhitzen und bei

guter Mittelhitze die Goldbrasse von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

An den beiden Schnitten läßt sich erkennen, wie weit sie durchgebraten

ist.

5. Wenn die Brasse in die Pfanne kommt, gleichzeitig den Radicchio

auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und braten

(Gas: Stufe 4). Das Gemuese verliert dabei die rote Farbe und wird

hellbraun. Aufpassen, daß es nicht verbrennt!

6. Die Brasse auf eine vorgewärmte Platte, den Radicchio auf die

vorgewärmten Teller legen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Das

Fischfleisch daneben anrichten, mit der Petersilien-Knoblauch-Marinade

beträufeln.

Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot; damit läßt sich auch die

herzhafte Marinade auftunken. Als Getränk paßt ein leichter

italienischer Weißwein wie Orvieto oder Verdicchio.