Rezept: Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce:



Fuer die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten fuer 10-15

Minuten auf den Grill legen. Den Knoblauch schälen. Die Paprika- und

die Chilischoten häuten, entkernen und mit dem Knoblauch und 2/3 vom

Oel im Mixer puerieren. Salzen und pfeffern. Den Koriander abbrausen,

trockentupfen und die Hälfte davon fein hacken und unter die Sauce

mischen.



Den Kingfish kalt abbrausen, trockentupfen Hälfte der Limetten

auspressen und den Fisch mit dem Limettensaft innen und außen

beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Die

restlichen Limetten heiß abwaschen, in Spalten schneiden und mit dem

restlichen Koriander in den Fischbauch legen.



Den Lauch putzen, längs halbieren und einige äußere Blätter ablösen

(den Rest anderweitig verwenden). Den Fisch mit Lauchblättern

zusammenbinden und leicht mit Oel einpinseln. Auf dem heißen Grill auf

jeder Seite ca. 10 Minuten garen, die Chilischoten dazulegen.



Den Fisch häuten, die Filets von den Gräten nehmen und mit der Sauce

servieren.



T I P:

Sie können den Fisch auch im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten

garen. Die Paprika- und Chilischoten könne Sie auch unter den

Backofengrill legen.