Rezept: Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse:



Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer

wuerzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian

geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter

ausstreichen. Fuer die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle

erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und

die Karottenwuerfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser

kurz ueberbruehen und häuten. Dann wuerfeln.

Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten

zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie

wuerzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie

zu dickfluessig sein, mit etwas Fleisch- oder Huehnerbruehe strecken.

Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen

und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.

Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim

Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten

Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim

Wenden auf dem Grill sehr leicht.