Rezept: Gefuellter Seewolf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gefuellter Seewolf:



Den Fisch schuppen, ausnehmen, gruendlich kalt abspuelen und gut

trockentupfen. Die Flossen und Kiemen abschneiden. Den Fisch innen und

aussen mit dem Zitronensaft beträufeln und innen mit Pfeffer

einreiben. Die Champignons putzen, kleinhacken und in einem

Kuechentuch gut ausdruecken (Der Saft der Pilze wird nicht benötigt).

Die Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken und mit den Pilzen,

dem Salz, 2 El. von der Creme fraiche und dem Pfeffer unter Ruehren

trocken Das Brot entrinden, kleinwuerfeln und mit dem Kerbel im Mixer

zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des

Backofens reichlich mit Butter ausstreichen. Die abgekuehlten Pilze

mit dem Brot, dem Ei und dem Muskat mischen. Den Fisch damit fuellen

und die Bauchöffnung mit Holzspiesschen zustecken oder mit Kuechengarn

zunähen. Den Fisch in die Fettpfanne legen und auf der unteren

Schiene etwa 35 Minuten backen.

Den Fisch während der letzten 15 Minuten Garzeit mehrmals mit

verquirlter Creme fraiche beträufeln.

Gurkengemuese mit Dill und Salzkartoffeln schmecken gut dazu.