Rezept: Gefuellte Tomaten mit Thunfisch

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Tomaten mit Thunfisch:



Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel

vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die

Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Kuechenkrepp

legen.



Thunfisch abtropfen lassen, Oel auffangen. Die Hälfte des

Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein puerieren.

Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.



Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel

der gruenen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben.

Thunfischpueree und -stuecke mit Käs und Lauchzwiebelringen

vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.



Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse

fuellen. Mit den beiseite gestellten gruenen Lauchzwiebelringen

bestreuen.



Pro Portion: 70 kcal/290 kJ



Tip: Käse-Fans können die Tomaten zusätzlich mit hauchfein

: gehobeltem Manchego-Käse bestreuen. Das sieht gut aus und

: die Tomaten schmecken noch wuerziger.





Quelle: meine Familie & ich 6/2000



erfasst: tom