Rezept: Gefuellte Heringskartoffeln

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gefuellte Heringskartoffeln:



Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel

aushöhlen. Zwiebelwuerfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,

Tomatenmark unterruehren und mit Sahne und Fleischbruehe aufgießen. 10

Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker

wuerzen.



Kenia-Bohnen (ersatzweise gruene Bohnen aus der Dose) blanchieren,

abkuehlen und in duenne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwuerfel

und die Bohnen in etwas Butter duensten.



Heringe in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in

die Kartoffeln fuellen. Mit der Sauce beträufeln, mit den

Bohnenstreifen belegen und mit etwas Crème fraîche und

Thymianblättern garnieren.



Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997

erfaßt: Sabine Becker, 1. Februar 1997