Rezept: Gefuellte Forellen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Forellen:



Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspuelen. 1 Forelle

enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stuecke schneiden, ca.

30 Min. ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Crème fraîche,

1/2 Eiweiß und 2 El. Weißwein im Mixer puerieren, mit Salz, Pfeffer

und Muskat wuerzen.

Gemuese putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln,

Porree in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemuese zu dem

puerierten Fisch geben und vermischen.

3 Forellen innen und außen mit Salz bestreuen, die Fuellung in die

Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schuessel

legen, mit restlichem Gemuese bedecken, 4 El. Weißwein hinzufuegen.

Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Die Schuessel abdecken und 12 - 15 Min. im Mikrowellengerät

bei 600 Watt garen. Die Forellen mit dem Gemuese auf einer vorgewärmten

Platte anrichten, warm stellen.

In den Fischsud die restliche Crème fraîche, Wermut und Eigelb

einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Min. bei

700 Watt erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen.

Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln.

Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weiße Kugeln

aussehen.

181 g Eiweiß, 116 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8448 kJ, 2016 kcal.