Rezept: Gefilte Fisch

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Gefilte Fisch:



Karpfen, schuppen, säubern, Kopf fuer die Fischbruehe verwenden. Einen

Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der Mitte den

Fischteig einfuellen kann. Dann die Stuecke salzen und leicht zuckern.



Fischbruehe: Fischköpfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie in

Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkörnern und nach Belieben Thymian

zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sieden

lassen.



Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesäuberte und entgrätete

Karpfenfilets ohne Haut im Mixer puerieren, mit der geschälten

Zwiebel.

Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.



Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die

Fischstuecke mit Fischteig fuellen, in den Topf geben und mit der

Fischbruehe uebergiessen. Zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Den

gefilten Fisch ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen und kalt mit

Meerrettichsosse servieren.



Meerrettich-Sosse

Weissen Meerrettich aus dem Glas und gekochte rote Rueben im Mixer

zerkleinern. Mit Zitrone oder Obstessig abschmecken.