Rezept: Gedaempfter Fisch mit Fenchel
Menge: 3
Zutaten für Rezept Gedaempfter Fisch mit Fenchel:
- 3 Heilbuttkoteletts
- 1 Fenchelknolle
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Moehren; (Karotten)
- 1 l Weisswein; ersatzweise Traubensaft
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 El. Salz
- 1 El. Weisse Pfefferkoerner
- 3 Knoblauchzehen
Fisch abspuelen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgruen aufheben),
in duenne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwuerfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
Pro Port. 365 kcal/1526 kJ