Rezept: Gebratener Thunfisch auf gruenem Spargel

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratener Thunfisch auf gruenem Spargel:



Zubereitung: Spargel in der Mitte durchschneiden, die Enden in kleine

Stuecke schneiden und in Butter sautieren, Sahne, Pfeffer und Salz

dazugeben und köcheln lassen. Aus Basilikum, Frischkäse, Toastbrot

und einigen Nuessen, Salz, Pfeffer und etwas Sahne ein Pesto

herstellen.



Hierzu die Zutaten zusammen puerieren.



Spargelspitzen in einem extra Topf in brauner Butter garen. Das

Thunfischsteak in Stuecke schneiden, salzen und pfeffern und in

heissem Oel braten.



Die Tomate aushöhlen, die Spargelendenstuecke hineingeben und das

Pesto darauf. In die Mitte des Tellers die gefuellte Tomate geben,

Spargelspitzen darum herum anordnen, Thunfischstuecke auf den Spargel

geben. Restliche Sahnesauce von den Spargelenden auf Teller verteilen.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chateau Villerambert

Julien Rose, Syrah, Grenache, Carignan, Mourvedre aus Frankreich.