Rezept: Gebratene Forellen im

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebratene Forellen im:



1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die

Schoten ausspuelen und in feine Streifchen schneiden. Die Schalotten

schälen und in duenne Ringe schneiden. Petersilie waschen und die

Blättchen grob hacken.

2. Die Forellen innen und außen abspuelen, mit Kuechenpapier

trockentupfen und von allen Seiten sowie auch innen leicht mit Salz

und Pfeffer bestreuen, mit den Salbeiblättchen fuellen. In einer großen

beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen und die Forellen von beiden

Seiten bei guter Mittelhitze je 3 Minuten braten. Dann nebeneinander

in eine rechteckige Form oder Schuessel legen.

3. In der Pfanne im restlichen Oel Peperoni, Schalotten und

Petersilie unter Wenden bei Mittelhitze 2 Minuten braten. Essig und

3/8 l Wasser zugießen. Die Nelken und Pfefferkörner sowie 1 knappen

Tl. Salz und den Zucker unterruehren.

4. Alles einmal aufkochen, leicht abkuehlen lassen und lauwarm ueber

die Fische gießen. Die Forellen warm oder kalt servieren.

Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen. Wählen Sie als Getränk

einen trockenen Silvaner aus Baden.