Rezept: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gebeizter Lachs mit Reibekuchen:



Lachs Beizen:



Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes

Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft

vermischen.



Diese Mischung ueber die Fleischseite des Lachses geben und 24

Stunden im Kuehlschrank beizen lassen.



Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben

schneiden.



Zubereitung Grundsauce:



Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile

trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar

abschmecken.



Zubereitung Reibekuchen:



Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser

weggiessen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln

geben.



Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

abschmecken.



Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.