Rezept: Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackene Ucha (Ucha opekannaja):



Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das

kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 Minuten bei mässiger

Hitze kochen. Die Bruehe durchseihen.



Die Kartoffeln wuerfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in

Scheiben schneiden, mitsamt den Zwiebeln der Bruehe beifuegen und

weitere 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln halb gar sind.



Den restlichen Fisch in grosse Stuecke schneiden, in die Bruehe geben

und 10 Minuten ziehen lassen.



Den Fisch herausnehmen. Das Mehl mit dem Ei verschlagen und den Fisch

darin wenden. In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen, den

Fisch darin leicht braten (im Russischen wird hier der Begriff fuer

"backen" benutzt) und zur Seite stellen.



Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in den Sud geben. Mit

den Lorbeerblättern, den zerdrueckten Pfefferkörnern und dem Safran

wuerzen. Köcheln. Wenn nötig, nachsalzen. Den Fisch wieder in die

kochende Fischbruehe geben, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.



Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem

Dill in die Bruehe geben. 1 Minute köcheln, den Topf vom Herd

nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben und die Bruehe ziehen

lassen.



Variante: Den Fisch, das Gemuese und die Gewuerze in einen Tontopf

geben, mit dem kochendem Wasser auffuellen, zudecken, 15 Minuten in

den vorgeheizten Backofen stellen. Beginnt die Ucha zu kochen, aus

dem Ofen nehmen, Butter und gut verquirlte Eier hinzufuegen. Alles

erneut in den Ofen stellen und ueberbacken.