Rezept: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefuellt
Menge: 8
Zutaten für Rezept Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefuellt:
- 20 Knoblauchzehen (bis 30)
- 3 Dos. Muscheln (a 180 g)
- 1 Tas. Muscheln (frisch)
- 150 g Butter (weich)
- 1 El. Oregano
- 2 El. Spinat
- 4 El. Sherry
- 150 g Semmelbroesel
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Pinienkerne o. Walnuesse (geh
Muskat Cayennepfeffer Salz Pfeffer (Muehle)
Ein tolles Rezept fuer einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!
Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken,
Spinat kochen und ausdruecken, Petersilie fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schuessel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen fuellen, mit den Pinienkernen oder Nuessen sowie
Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles
eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss(!) Servieren.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88