Rezept: Garnelenwuerstchen mit Hummereinlage

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelenwuerstchen mit Hummereinlage:



Die Garnelenschwänze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den

Darm entfernen.



Das Hummerfleisch fein wuerfeln, einige Scherenstuecke fuer die

Garnitur beiseite legen.



Die vorbereiteten Garnelenschwänze in Stuecke schneiden und in 2-3

Portionen in der Kuechenmaschine zerkleinern. Dabei die Eiweisse

nach und nach zugeben.



Die Garnelenfarce durch ein möglichst feinemaschiges Sieb

streichen. Gut durchkuehlen lassen, salzen und pfeffern.



Die Farce in einer Schuessel noch einmal glattruehren und die

Creme fraiche nach und nach löffelweise unterruehren.



Die vorbereiteten Einlagen (Hummerstuecke, Pistazien, Trueffel)

zur Farce geben und vorsichtig untermischen.



Die Farce mit einem Spritzbeutel ohne Tuelle in den gewässerten

Darm fuellen. Mit der Hand von aussen verteilen (geht am besten

zu zweit).



Mit einem Baumwollfaden (Wurstgarn) den gefuellten Darm alle 6-7cm

abbinden und gut verknoten.



Die Wuerste in Salzwasser oder Fischfond knapp unter dem Siedpunkt

in 4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Zur Sicherheit an einer Wurst

pruefen, ob sie auch wirklich gar ist.



Fuer die Beilage das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das

Glasschmalz darin 2-3 Minuten duensten. Die Tomatenwuerfel zugeben,

wuerzen und zusammen mit den Wuersten auf angewärmte Teller

anrichten.



Mit der heissen Hummersauce uebergiessen und mit dem erwärmten

Hummerfleisch (Scherenstuecke) garnieren.