Rezept: Garnelenspiess auf Vanillenudeln

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Garnelenspiess auf Vanillenudeln:



Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut

durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht

anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas

schälen in grobe Wuerfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.



Jeweils zwei Garnelen und ein Stueck Ananas auf eine Spargelstange

stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Wuerze ins

Oel geben.



Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in duenne Streifen hobeln

und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach

Packungsangabe in heissem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln

mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen

darueber legen und den fertigen Spargelspiess darauf setzen und mit

Thai-Basilikum garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,

Qualitätswein Trocken.