Rezept: Garnelenschwaenze mit Safran

Menge: 6



Zutaten für Rezept Garnelenschwaenze mit Safran:



Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer

Pfanne Olivenöl erhitzen.

Die Schwänze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne

pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen.

Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine

dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schuetteln, damit

sich die Zutaten vermengen.

Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze - sie

sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und

auf warmen Tellern anrichten.

Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und

kleingewuerfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben,

kurz anduensten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen.

Ein Esslöffel Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker

zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und ueber die Schwänze

giessen. Sofort servieren.