Rezept: Garnelenroellchen

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Garnelenroellchen:



4 gruene Porreeblätter längs vierteln, die Streifen ueberbruehen und

abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (=

Juliennes) schneiden.



Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein

hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der

Ingwermischung, Salz und Zitronensaft wuerzen.



Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute

blanchieren, abschrecken und zwischen Kuechentuechern trockentupfen,

längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.



Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen

Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in

100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten duensten.



150 ml Fond mit Oel, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.

Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken

und unterziehen. Ueber die abgetropften Röllchen giessen.



Fertig!



Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate;

306 kcal; 1279 kJ



Zubereitungszeit 1 Stunde