Rezept: Garnelen mit Curry
Menge: 4
Zutaten für Rezept Garnelen mit Curry:
- 1 kg Ungeschaelte Garnelen entspricht
- 500 g geschaelte Garnelen
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 3 Cm Ingwerwurzel
- 3 Tl. Currypulver
Pfeffer- 1 Tl. Salz
- 1 Rote Chili; gehackt
- 350 ml Kokosmilch
- 1 El. Zitronensaft
- 60 g Butter
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen
und klein wuerfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten
Ingwer darin weich duensten und leicht anbräunen. Den Ingwer
entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten
braten.
Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt
köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert
sich diese Zeit auf fuenf Minuten).
Dazu: Reis.